15 de novembro de 2013

Recôncavo Bar & Cozinha Criativa

Fui conhecer o Recôncavo Bar a convite de uma amiga que o descobriu no Facebook e queria matar os desejos que as fotos despertaram nela. Vasculhando mais a internet, não encontrei muitas pistas sobre ele, que é novíssimo, coisa de 2 meses de inaugurado. Com tantos restaurantes fechados no caminho até lá, já fiquei pensando que era pra eu ter ligado antes e confirmado que estaria mesmo aberto no feriado. Ufa, ainda bem que estava! 

Fomos recebidos com um atendimento muito atencioso, em que os garçons falavam sobre a proposta da casa e os principais pratos e o gerente veio se apresentar e falar sobre as promoções do dia e a programação musical noturna do lugar (rola samba, axé das antigas e outras coisas mais). O ambiente é super agradável, muito gracinha, com bastante artesanato (e eu achei muito legal a capa de tecido do cardápio). Como o restaurante estava meio vazio, o térreo estava com uma temperatura mais agradável (mas fomos avisados que à noite o andar de cima - onde ficam as bandas - fica mais movimentado e precisa fazer reserva de mesa).







Abrimos os trabalhos pedindo a porção de beijus (R$16,90), que vem acompanhada de confit de alho, geleia de pimenta e maionese com alho. Tudo uma delícia, mas achei a porção de beijus tãaaao pouquinha pro preço que cobraram (e porque, né gente, beiju é uma coisa barata que só).


Os meninos foram de cerveja Quilmes, mas as meninas pediram as roskas "da casa" (R$11,90 com Orloff, R$15,90 com Absolut). As amigas não curtiram a de uva com pimenta rosa, mas eu achei a minha de abacaxi com gengibre muito boa.




Apesar dos garços falarem bastante do escondidinho de rabada com pesto de agrião, pedimos outras coisas. O pessoal que pediu maniçoba achou que estava bem boa e bem levinha - e se atentem que a porção que eles dizem ser pra 2 serve bem 3 pessoas. Também estava rolando almoço executivo, onde se escolhe uma das carnes e dois dos acompanhamentos. E eu, que estava a fim de comer besteira, pedi uma porção dos tais mini-hambúrgueres (R$29,90), pra experimentar o de cordeiro e o de carne do sol (e vinha também o de picanha). Estavam todos ok, o de carne de sol é mesmo diferente e eu adorei o molhinho com cebola que acompanhou - mas, mais uma vez, achei que o custo/benefício não foi bom e fiquei pensando que deveria ter pedido do almoço executivo mesmo.




Antes de ir embora, fui conferir mais do espaço do andar de cima. Aquela varanda ali estava uma muito quente, mas deve ser bem agradável à noite...




E recebemos a conta numa cestinha caprichada de balas...




Recôncavo Bar & Cozinha Criativa
Rua das Hortências, 966, Pituba - Tel.: 3033-3080

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